Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Картинка

МегаФон Таджикистан “углубляет” сеть 4G в столице


02.02.2021 15:22

: 57

В январе компания “МегаФон Таджикистан” запустила шесть новых базовых станций на территории столицы республики. Дополнительное оборудование стандарта 4G позволит повысить пропускную способность сети четвертого поколения – одновременно пользоваться мобильным интернетом сможет больше абонентов, при этом для каждого пользователя вырастет и средняя скорость доступа.

Половина всех базовых станций запущена в районе Сино – здесь оператор расширил пропускную способность сети на улице Маяковского, Испечак, а также в 102-м микрорайоне. Дополнительное оборудование также установлено на проспекте Рудаки в районе И. Сомони, на улицах Южная и Н. Карабаева в районе Фирдавси.

“Душанбе – не только крупнейший город страны. Жители столицы являются активными пользователями нашего мобильного интернета. Это требует постоянного развития сети, которая в данном случае растет, образно говоря, не “вширь”, а “вглубь”: на территории, где уже давно присутствует наш 4G-интернет, им может пользоваться всё больше абонентов. А поскольку скорости доступа зависят и от числа тех, кто в данный момент находится во Всемирной сети, такая модернизация позитивно сказывается и на реальных скоростях интернета, она тоже становится выше”, – говорит директор регионального управления компании “МегаФон Таджикистан” по г. Душанбе и РРП Парвиз Давлятов.


Комментарии для сайта Cackle