Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Картинка

Казахстан готовится к возможной второй волне пандемии


10.09.2020 12:54

: 199

Казахстан готовится к возможной второй волне подъема коронавирусной инфекции. Об этом заявил министр здравоохранения Алексей Цой, передает МИА “Казинформ”.

“Видим, что сейчас идет резкое повышение заболеваемости в Европе: Италии, Испании, Германии, Турции и Южной Корее. При этом прирост заболеваемости заболеваемость в странах СНГ составляет 0,5%, что в 5 раз выше чем в Казахстане. Эта ситуация не может не тревожить. Казахстан готовится, как и все страны, к возможной второй волне подъема коронавирусной инфекции”, - сказал министр здравоохранения в ходе пресс-конференции в СЦК.

Он также рассказал о возможных сроках второй волны коронавируса в Казахстане:

“Мы сейчас занимаемся прогнозированием. Самые точные прогнозы делаются на период двух недель. Те показатели, которые мы имеем на каждый день, варьируются. В целом, сегодня эти прогнозы привязаны к общему проценту людей, которые носят маски, то есть – соблюдение социальной дистанции и масочного режима. От этого очень сильно зависит прогноз заболеваемости. Чтобы спрогнозировать заболеваемость, мы должны понимать, насколько у нас идет разобщение наших граждан в данный момент”, - добавил министр.

По словам Алексей Цоя, прогнозы ведутся и каждый день мониторятся.

“Ориентировочно мы видим, что возможен рост на период ноябрь-декабрь. Это связано с возможной второй волной и наслоением острых респираторных вирусных инфекций и гриппа”, - пояснил он.


Комментарии для сайта Cackle